豚の角煮風煮物 レシピ・作り方
![豚の角煮風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf5349cc3232c6ae2e926ff9cde5d491484ae63.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいて、白ネギは3センチはばに、大根は4等分に。
-
2
豚のスライスを二枚、90度になるようにおいて、端をかさね、交互に蛇腹になるように折りたたむ。(ロースは一枚を縦半分に折りたたみ、90度に重ねる)
12個つくる。 - 3 フライパンでサイコロみたいな豚肉をしっかり型に押さえ、4面をやく。
- 4 3に、☆をいれ、ゆで卵と大根をいれ沸騰するまで強火で、アクをとり、中火に白ネギを加え20分煮込む
-
5
✳ご飯に盛り付けて見ました
-
6
豚バラで作り置きしました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースよりバラの方が断然美味しかったです(^◇^;)