小松菜と油揚げと卵の簡単和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
おつまみにも箸休めにもぴったり♪和風の甘めの味付けナムルです。

材料(2〜3人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
1個
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ1
☆ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を1分程茹で、水気をよく切ってざく切りに。
  2. 2
    卵と塩・砂糖を混ぜ、油をひき熱したフライパンに入れて箸で混ぜ混ぜ。炒り卵をつくる。
  3. 3
    油揚げを短冊切りに。
  4. 4
    ボウルに1・2・3と☆の調味料を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜があり、何かおつまみを一品と思い。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする