おにぎらず レシピ・作り方
材料(焼き海苔2枚人分)
作り方
- 1 ゆで卵をビニール袋にいれ、めんつゆをかけて空気をぬき、冷蔵庫で、1日ねかす
-
2
焼き海苔はコンロで両目さっとあぶる。
チキンマヨネーズカツは冷凍食品利用したので、レンジで袋通りあたためる。 - 3 焼き海苔をひろげ茶碗半分のごはんを海苔の真ん中におき、チキンマヨネーズカツとゆで卵半分をのせる。
- 4 その上にレタスをのせるマヨネーズを写真の様にのせる
-
5
その上に残りの茶碗半分のごはんをのせ、四隅を中央に折りたたみ海苔とごはんが馴染むまで、置いてさめたら半分にきる。
これをもう一個つくる。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)海苔ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当につくりました。おかずはイワシの蒲焼き卵焼です。