おにぎらず レシピ・作り方

おにぎらず
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
卵の漬け時間はふくみません。
お弁当につくりました。おかずはイワシの蒲焼き卵焼です。

材料(焼き海苔2枚人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をビニール袋にいれ、めんつゆをかけて空気をぬき、冷蔵庫で、1日ねかす
  2. 2 焼き海苔はコンロで両目さっとあぶる。
    チキンマヨネーズカツは冷凍食品利用したので、レンジで袋通りあたためる。
  3. 3 焼き海苔をひろげ茶碗半分のごはんを海苔の真ん中におき、チキンマヨネーズカツとゆで卵半分をのせる。
  4. 4 その上にレタスをのせるマヨネーズを写真の様にのせる
  5. 5 その上に残りの茶碗半分のごはんをのせ、四隅を中央に折りたたみ海苔とごはんが馴染むまで、置いてさめたら半分にきる。
    これをもう一個つくる。

きっかけ

いつも、おなじおにぎりなので、気分をかえてみました

  • レシピID:1970012103
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔ゆで卵
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る