ニンジンとキャベツの☆パラパラ炒飯 レシピ・作り方

ニンジンとキャベツの☆パラパラ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
じっくり炒めるから、必ずパラパラに仕上がります!

材料(2月人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮付きのままみじん切り、キャベツもみじん切りする。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとったら混ぜて溶き卵を作る。
  3. 3 フライパンに、ごま油、キャベツ、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
    ※ここでしっかり水気を飛ばします。
  4. 4 ごはん、ソウミシャンタンチューブ、オイスターソースを入れて木べらでほぐすように混ぜる。
  5. 5 フライパンの端に溶き卵を入れ、中火で1〜2分炒めたらごはんと混ぜる。
  6. 6 中火のまま、3〜5分炒め、卵の水分を飛ばす。
  7. 7 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

お店のようなパラパラ炒飯が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お店では強火ですが、家庭では難しいので、中火で時間をかけて炒めます!

  • レシピID:1970012094
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん100円以下の節約料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る