ニンジンとキャベツの☆パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2月人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮付きのままみじん切り、キャベツもみじん切りする。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、カラザなどをとったら混ぜて溶き卵を作る。
-
3
フライパンに、ごま油、キャベツ、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
※ここでしっかり水気を飛ばします。 - 4 ごはん、ソウミシャンタンチューブ、オイスターソースを入れて木べらでほぐすように混ぜる。
- 5 フライパンの端に溶き卵を入れ、中火で1〜2分炒めたらごはんと混ぜる。
- 6 中火のまま、3〜5分炒め、卵の水分を飛ばす。
- 7 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
お店のようなパラパラ炒飯が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
お店では強火ですが、家庭では難しいので、中火で時間をかけて炒めます!
- レシピID:1970012094
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません