レンジで簡単☆カブのコンソメ煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆カブのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b7ccad6e6ebd68e4f30d28d62c10b476842c24.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カブ 1個
- オニオンコンソメスープのもと 1袋
- 湯 130cc
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 カブは、皮をむいてくし切りする。葉は食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に、オニオンコンソメスープのもと、湯を入れよく混ぜる。
- 3 カブとカブの葉を入れ、電子レンジで3分加熱する。
-
4
そのまま10分置いて、余熱で火を通し、カブにスープの味を染み込ませる。
※30分位置いてもいい。 - 5 電子レンジで30秒位加熱して、温めて黒胡椒をかけたら出来上がり!
きっかけ
カブを柔らかく煮たかったのですが、ガスコンロを使わずに出来ないかなと考えて作りました。
おいしくなるコツ
カップスープのもとの表示の湯量よりも少なめの湯を入れて、濃い味付けにした方が美味しいです!
- レシピID:1970012040
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません