居酒屋風♪ネギ塩だれのしらす奴 レシピ・作り方

居酒屋風♪ネギ塩だれのしらす奴
  • 5分以内
Mats29
Mats29
ネギ塩だれとしらすがまた合うんです。

材料(2人分)

  • 絹どうふ 半丁
  • ☆白ネギ 1/2本分
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素・レモン汁 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • 小ねぎ(きざみ) 大さじ1
  • しらす 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を小さめの器に入れてラップをしてレンジ(500W)で1分。
  2. 2 絹どうふを4等分に切りキッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 器に2の豆腐→1のネギ塩だれ→小ねぎ→しらすの順に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを。

  • レシピID:1970012011
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらす
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る