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肉団子と大根のあったかスープ レシピ・作り方

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tatataway
寒い冬に喜ばれる一品です!

材料(4人分)

豚挽き肉
150グラム
大根
3、4センチ
ニンジン
1本
生姜チューブ
4、5センチ
小さじ3分の1
ごま油
小さじ1
800cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて、いちょう切りか半月切りにする。
  3. 3
    袋に豚挽き肉、生姜チューブ、塩を入れ、手でもむ。
  4. 4
    鍋にごま油、大根、ニンジンを入れて中火で2分くらい加熱する。
  5. 5
    水を入れて中火で5分から7分位加熱して沸騰させる。
  6. 6
    袋の端をハサミで切り、肉団子を絞り出してスプーンと木べらで形を整えながら鍋に入れ、10分位煮る。
  7. 7
    醤油、みりんを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

水をしっかり沸騰させてから肉団子を入れます。

きっかけ

挽き肉が余ったので、スープにしました!

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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