材料(パウンド1本人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 70g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 塩胡椒
- 3振り
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100㏄
- オリーブオイル
- 40㏄
- チーズ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 70g
- 生おから
- 60g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎ、7㎜角に切ったベーコンとミックスベジタブルをフライパンで軽く炒めて塩胡椒で味付けをしておく。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れてほぐし、牛乳とオリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ②に①の具とチーズ、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。チーズは家にあるもので。今回は6Pチーズ1つとピザ用とろけるチーズを使いました。
-
- 4
- オーブンを180℃で余熱スタート。
-
- 5
-
- ③に振るった小麦粉、生おからとベーキングパウダーを混ぜる。(おからは軽く手でほぐしながらいれると混ぜやすい)
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた型に流し入れ、空気を抜くためにトントンと2〜3回し、180℃に熱したオーブンで45分焼く。
-
- 7
-
- ベタっと付いてこなければ完成。
きっかけ
おからでダイエット中。
飽きてきたので、大好きなチーズを使った料理にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません