キヌアの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茹でキヌア 大さじ4〜5
- 梅干し 1〜2個
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 海苔の佃煮 小さじ1
- 鰹節 大さじ1〜2
- 鰹節(飾り用) 適量
作り方
- 1 梅干しは種をとり、包丁でみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに、梅干し、醤油、ゴマ油、海苔の佃煮を入れ、よく混ぜる。
- 3 キヌア、鰹節を入れて、優しく混ぜる。
- 4 皿によそい、上に鰹節(飾り用)をかけて出来上がり!
きっかけ
キヌアを和風おかずにしてみたくて作りました!
おいしくなるコツ
キヌアの匂いが気になるときは、海苔の佃煮を増やすか、ゴマ油を増やすといいです! 梅干しの塩分によって、醤油の量を調節します! キヌアは崩れ易いので、優しく混ぜます!
- レシピID:1970011981
- 公開日:2017/01/19
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