キヌアの梅おかか和え レシピ・作り方

キヌアの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tatataway
tatataway
キヌアを和風おかずにしてみました!

材料(3〜4人分)

  • 茹でキヌア 大さじ4〜5
  • 梅干し 1〜2個
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • 鰹節 大さじ1〜2
  • 鰹節(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁でみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに、梅干し、醤油、ゴマ油、海苔の佃煮を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 キヌア、鰹節を入れて、優しく混ぜる。
  4. 4 皿によそい、上に鰹節(飾り用)をかけて出来上がり!

きっかけ

キヌアを和風おかずにしてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

キヌアの匂いが気になるときは、海苔の佃煮を増やすか、ゴマ油を増やすといいです! 梅干しの塩分によって、醤油の量を調節します! キヌアは崩れ易いので、優しく混ぜます!

  • レシピID:1970011981
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る