フライパンで生鮭の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ローズマリーとバターが香ります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
1本
適量
黒胡椒
適量
白ワイン
大さじ1
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    生鮭に、塩、黒胡椒をふり10分ほどおく。水分が出たらふく。
  2. 2
    ローズマリーは4つにちぎっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭の皮目を下に入れたら、ローズマリーを入れ中火で2分加熱し、鮭をひっくり返す。
  4. 4
    白ワインを入れ、蓋をして弱火で5から7分加熱する。
  5. 5
    鮭に火が通ったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かして出来上がり!

おいしくなるコツ

ローズマリーは焦げやすいので、加熱するときは鮭の上に置くといいです!

きっかけ

ローズマリーが好きなので、魚料理を作ってみました!

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般ローズマリー鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする