野菜たっぷり☆カレー風味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、水で洗い、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。しんなりしなければあと30秒から1分再加熱する。
- 2 袋に、ひき肉、豆腐、白ワイン、醤油、塩、胡椒、カレー粉を入れて、袋の上からよくもむ。
- 3 袋のハジをはさみで切る。
- 4 キャベツの上に、4か5分の1の量のひき肉を絞り出し、はじからキャベツで包む。
-
5
鍋に粉末ブイヨン、水を入れてよく混ぜたら、キャベツの綴じ終わりを下にして、ロールキャベツを鍋に入れ
る。 - 6 ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切り、エリンギ、ベーコンは一口大に切る。
- 7 ロールキャベツを入れた鍋に玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ベーコンを入れ、ロールキャベツと一緒に中火で20分位煮る。
- 8 すべての具材が煮えて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ロールキャベツに、野菜を入れてお腹いっぱい食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
濃いめが食べたいときには、最後に塩、胡椒を振ると美味しいです!
- レシピID:1970011745
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません