電子レンジで☆焼きたらこ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- たらこ 1腹(2本)
- 胡椒 適量
作り方
- 1 たらこに、爪楊枝で何箇所か穴を開ける。
- 2 片側に胡椒を振りかけて、電子レンジ600ワットで2分半加熱する。
-
3
しっかりと火が通るまで、電子レンジで30秒ずつ足して様子を見る。
一口大に切ったら出来上がり。
きっかけ
たらこが大量に手に入って、何かおつまみを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
胡椒は、片側にしっかりとふるとスパイシーで美味しいです!
- レシピID:1970011727
- 公開日:2016/12/05
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92020/10/08 19:54簡単に作れてお酒に合うおつまみとして良いですね。
胡椒が効いていて美味しかったです。 -
月のおと 19〜21休みます(*_ _)2020/02/04 09:06つまようじでさすのを忘れてることに途中で気づいて少し破裂しましたが、さしてからまたチンしたらうまく焼けておいしくできました♪
-
ぱんこ2212018/04/18 05:49簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
tateten2017/10/01 17:08黒胡椒たっぷりで作りました。レンジでできるのも簡単で良いですね。美味しくいただきました。ありがとうございました!