関西風出し巻き卵 レシピ・作り方

関西風出し巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
関西風の出し巻き卵に隠し味のマヨネーズを入れて優しい味にしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をボールに全て入れ、かき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をオリーブオイルを熱し⑴を何回かに分けて流し入れて焼く。
    弱火〜中火が良いと思います☆
  3. 3 焼き上がり最後は卵焼き器の隅で少し置くと崩れにくくなります。
    2㎝幅に切り、完成です(^^)

きっかけ

美味しい卵焼きが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

卵液に牛乳とマヨネーズを入れると旨味がアップします(^^)

  • レシピID:1970011706
  • 公開日:2016/12/03
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だし巻き卵・卵焼きその他のだしほんだし
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