鮭とじゃがアスパラのちゃんちゃん風ガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
北海道凝縮!具から味までどさんこに染まった簡単メニューです。

材料(2人分)

1切れ
じゃがいも
1個
アスパラ
3本
エリンギ
1本
バター
1片
刻みニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
☆味噌・みりん・お酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき一口大に切り、耐熱皿に入れレンジ(500W)で3分?
  2. 2
    鮭を一口大に、アスパラを斜め切りに、エリンギを短冊切りに。
    できればここで鮭の骨を取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪を入れ炒める。中火で。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたららアスパラ・エリンギ・鮭・じゃがいもを炒める。
    炒めてる途中でバターを。
  5. 5
    軽く焦げ目が付き火が通ったら☆を入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

家にあるもので一品作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
アスパラちゃんちゃん焼きじゃがいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする