マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
簡単にしたいランチや夕飯に!

材料(2人分)

マグロぶつ切り
1パック
大さじ1
醤油
大さじ2
焼き海苔
1枚
ワサビ
適量
白ゴマ
適量
ご飯
茶飯2杯分

作り方

  1. 1
    ビニール袋に酒、醤油をまぜマグロを入れて冷蔵庫で30分漬ける。トロンとしてきます!
  2. 2
    焼き海苔を一口大にちぎる。
  3. 3
    ご飯をよそい、 上にゴマ、焼き海苔を散らす。
  4. 4
    海苔の上にマグロを乗せ、お好みでワサビを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり味を染み込ませると美味しいです!時間がある時は1時間位置くとよく味が染みます!

きっかけ

いいマグロが手に入って、たまには漬け丼にして食べてみました!

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする