アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の開き塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
魚焼きグリルを使わずフライパンで焼きました☆後片付けも楽ちん♪♪

材料(2人分)

一尾
米油
大1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の余分な水分をペーパーで拭き取って裏表に塩をかけてフライパンにのせる。
    米油を回しかけて弱火で4分焼く。
  2. 2
    ひっくり返して4分焼く。
    鯵に火が通っていれば完成です(^^)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと鯵はふっくら焼き上がります(^^)

きっかけ

魚焼きグリルの後片付けを無くしたくてフライパンで焼きました☆

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
あじその他のヘルシー食材簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする