うどん出汁でわかめ卵和風ラーメン☆関西風 レシピ・作り方

うどん出汁でわかめ卵和風ラーメン☆関西風
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
ふんわり卵とじの和風ラーメンです(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 一個
  • ネギ 1/2本
  • もどしたわかめ ひとつまみ
  • 《調味料》
  • 350cc
  • めんつゆ(三倍濃縮) 大3
  • みりん 小1
  • 鰹だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    調味料を鍋で沸かし、沸騰したら中華麺とわかめをいれる。
    一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、30秒したら火を止める。
  2. 2 器に盛り、ネギを散らせば完成です(^^)

きっかけ

和風うどん出汁の味でラーメンを食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

卵を回し入れたら、いじらず30秒おくことでふんわりした卵とじになります。 一味をかけても美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1970011611
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンわかめ卵とじ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る