うどん出汁でわかめ卵和風ラーメン☆関西風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 卵 一個
- ネギ 1/2本
- もどしたわかめ ひとつまみ
- 《調味料》
- 水 350cc
- めんつゆ(三倍濃縮) 大3
- みりん 小1
- 鰹だしの素 小1/2
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
調味料を鍋で沸かし、沸騰したら中華麺とわかめをいれる。
一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、30秒したら火を止める。 - 2 器に盛り、ネギを散らせば完成です(^^)
きっかけ
和風うどん出汁の味でラーメンを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
卵を回し入れたら、いじらず30秒おくことでふんわりした卵とじになります。 一味をかけても美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1970011611
- 公開日:2016/12/04
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