鶏ムネ肉のこっくりオイマヨ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のこっくりオイマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
オイスターソース×マヨネーズでこっくり味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい一口大に切り、・の材料を揉みこみます。

    ※お肉は、皮つきの場合で焼くときは、皮を包丁の先などで刺して穴を空けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量(分量外)をひいて熱し、皮目から焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、火をしっかり通します。(必要に応じ、酒を振るなどして焦げ付かないように)
  3. 3 オイスターソース、マヨネーズを加え、焼き色を付けた肉とからめるようにして少し焼きます。(加熱してとけてきたマヨネーズをまとわせるように)
  4. 4 最後に、青ねぎを振って全体を混ぜ、さらに盛り付け完成です。

きっかけ

加熱したマヨネーズのこっくり&とろみ加減が好きなので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、ノーマルタイプを使用。 (カロリーカットタイプは溶けにくいです。)

  • レシピID:1970011564
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る