鶏ムネ肉のこっくりオイマヨ焼き レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のこっくりオイマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a0ae108f454dd26cd10bcfd6155c8d21fea25f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい一口大に切り、・の材料を揉みこみます。
※お肉は、皮つきの場合で焼くときは、皮を包丁の先などで刺して穴を空けます。 - 2 フライパンにサラダ油を少量(分量外)をひいて熱し、皮目から焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、火をしっかり通します。(必要に応じ、酒を振るなどして焦げ付かないように)
- 3 オイスターソース、マヨネーズを加え、焼き色を付けた肉とからめるようにして少し焼きます。(加熱してとけてきたマヨネーズをまとわせるように)
- 4 最後に、青ねぎを振って全体を混ぜ、さらに盛り付け完成です。
きっかけ
加熱したマヨネーズのこっくり&とろみ加減が好きなので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、ノーマルタイプを使用。 (カロリーカットタイプは溶けにくいです。)
- レシピID:1970011564
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません