煮汁吸い上げられる仕掛けで南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 南瓜 1/2個
- 水 500cc
- 和風だしの素 小1弱
- 砂糖 大1強
- 薄口醤油 大1
- 旨味調味料 少々
作り方
- 1 南瓜は切りやすくするように2分レンジにかける。
- 2 3㎝角に切る。
- 3 鍋にコップを逆さまにして置く。
- 4 水を入れて沸いたら調味料と南瓜を入れて中火にかける。
- 5 ペーパーで落し蓋をして4〜5分煮る。
-
6
南瓜に串がすっと通れば火を止める。
火を止めると自然にコップの中に煮汁が入って行きます。
南瓜だけ器に取り出して完成です(^^)
きっかけ
テレビで見たこのやり方で作ってみたらホクホクの美味しい南瓜の煮物になったので(^^)
おいしくなるコツ
⑹でコップに煮汁だけが入って水っぽくならずホクホクの南瓜になります‼
- レシピID:1970011552
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません