簡単☆キノコの炊き込み御飯 レシピ・作り方

簡単☆キノコの炊き込み御飯
  • 約10分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
低カロリーで栄養たっぷり☆関西風のキノコの炊き込み御飯

材料(4人分)

  • 1.5合
  • a椎茸 6個
  • a平茸 1/2パック
  • a人参 1/3本
  • a薄揚げ 一枚
  • 《調味料》
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 大1/2
  • 本つゆ 大1〜2
  • 大1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 洗った米と調味料を釜に入れ、水を1.5合の目盛りまで水を注ぐ。

    その上に細切りにしたaを上にのせ、炊き込み御飯モードで炊く。
  2. 2 炊き上がりをざっくり混ぜたら完成です☆

きっかけ

キノコがたっぷり食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ごぼうや鶏肉を入れても美味しく頂けます(^^) 冷めても美味しいのでお弁当にも良いと思います(^^)

  • レシピID:1970011467
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る