簡単☆キノコの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- a椎茸 6個
- a平茸 1/2パック
- a人参 1/3本
- a薄揚げ 一枚
- 《調味料》
- 薄口醤油 大1
- みりん 大1/2
- 本つゆ 大1〜2
- 酒 大1
- 塩 小1/4
作り方
-
1
洗った米と調味料を釜に入れ、水を1.5合の目盛りまで水を注ぐ。
その上に細切りにしたaを上にのせ、炊き込み御飯モードで炊く。 - 2 炊き上がりをざっくり混ぜたら完成です☆
きっかけ
キノコがたっぷり食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
ごぼうや鶏肉を入れても美味しく頂けます(^^) 冷めても美味しいのでお弁当にも良いと思います(^^)
- レシピID:1970011467
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません