レンジでチン!さつま芋アイスのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパーティーアイス 2個
- さつま芋 1本
- 砂糖 大匙2
- バニラエッセンス 3振り
- 牛乳 大匙1~2
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて1cmの輪切りにしてしばらく水につけておく。
- 2 耐熱タッパーに1を入れて600W5分くらいチンする。
- 3 熱いうちにマッシャーでつぶす。なめらかがお好みなら裏ごしする。
- 4 砂糖とバニラエッセンス、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 5 ディッシャーですくいお皿にもる。
- 6 上にアイスをのせる。
- 7 アイスがとろけてきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません