作り置き☆塩麹キノコ レシピ・作り方
![作り置き☆塩麹キノコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2d23a93c812990d68578c67d80d34e7c83fa4a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落として三等分にきり、平茸と白しめじは石づきを落としてほぐしておく。
-
2
鍋に①のキノコ全部と酒を回し入れ、蓋をして弱めの中火で4分むす。
(キノコから水分が出るので水は入れなくて大丈夫です) -
3
蓋を開け、塩麹を回しかけて蓋をして1分煮たら完成です。
1〜2週間冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
腸内環境を整えたくて(^^)
おいしくなるコツ
蒸す事で旨味UP‼︎ 作り置きしておいて、そのまま・スープ・うどん・パスタ・炊き込み御飯・サラダにちょい足しできます‼︎
- レシピID:1970011356
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません