コストコのプルコギで韓国風キンパ レシピ・作り方

コストコのプルコギで韓国風キンパ
  • 約30分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
少しだけ残ったプルコギと家にあるもので作ったキンパ☆

材料(2人分)

  • 《すし飯》
  • 白米 茶碗2杯
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 胡麻 大1
  • 《キンパの具》
  • aコストコのプルコギ 100g
  • a玉ねぎ 1/8個
  • a人参 1/6個
  • きゅうり 1/2本
  • べったら漬け 4㎝
  • 青しそ ひとつかみ(10枚程度)
  • b卵 二個
  • b砂糖 小2
  • b塩 ひとつまみ
  • 胡麻 大1
  • ごま油 大2
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 《すし飯を作る》
    温かいご飯に砂糖と酢を入れて混ぜる。
    冷めたら胡麻の入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎと人参は薄切りにしてコストコのプルコギと炒め合わせて、冷ましておく。
    青しそは洗って水気を拭いておく。
    べったら漬けは細く切り、きゅうりは四当分に切る。
  3. 3 bを混ぜて卵焼き器で四角く焼いたら冷まして四当分に切る。
  4. 4 巻き簀の上に焼き海苔一枚を広げ、指先に酢をつけながらすし飯を半分伸ばしていく。
  5. 5 ④の上にキンパの具の半分づつをのせて、手前からクルクルと巻いて最後酢で止める。
  6. 6 巻き終わったら少し起き、キンパの外側全体にごま油をはけでぬる。
  7. 7 8等分な切って器に盛り、胡麻をかけたら完成です‼︎
    同じように残りの一本を作ったら2本出来上がりです‼︎

きっかけ

プルコギが少しだけ残ってしまったので(^^)

おいしくなるコツ

お酢をきかせることでさっぱり頂けます(^^) 具は他にほうれん草.人参.もやしのナムルやウインナー.キムチを入れても美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1970011353
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る