コストコのプルコギで韓国風キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《すし飯を作る》
温かいご飯に砂糖と酢を入れて混ぜる。
冷めたら胡麻の入れて混ぜる。 -
2
玉ねぎと人参は薄切りにしてコストコのプルコギと炒め合わせて、冷ましておく。
青しそは洗って水気を拭いておく。
べったら漬けは細く切り、きゅうりは四当分に切る。 - 3 bを混ぜて卵焼き器で四角く焼いたら冷まして四当分に切る。
- 4 巻き簀の上に焼き海苔一枚を広げ、指先に酢をつけながらすし飯を半分伸ばしていく。
- 5 ④の上にキンパの具の半分づつをのせて、手前からクルクルと巻いて最後酢で止める。
- 6 巻き終わったら少し起き、キンパの外側全体にごま油をはけでぬる。
-
7
8等分な切って器に盛り、胡麻をかけたら完成です‼︎
同じように残りの一本を作ったら2本出来上がりです‼︎
きっかけ
プルコギが少しだけ残ってしまったので(^^)
おいしくなるコツ
お酢をきかせることでさっぱり頂けます(^^) 具は他にほうれん草.人参.もやしのナムルやウインナー.キムチを入れても美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1970011353
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません