簡単☆オクラの鰹節醤油和え生卵のせ レシピ・作り方

簡単☆オクラの鰹節醤油和え生卵のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
オクラは硬くなければ生のままでも食べられます。

材料(1人分)

  • オクラ 7〜10本
  • 生卵 一個
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 ひとまわし
  • わさび 1㎝

作り方

  1. 1 オクラを洗い1分下茹でして、冷ます。
  2. 2 ヘタを切り落とし、5㎜幅の輪切りにしたたら器に盛る。
  3. 3 食べる直前に真ん中に窪みを作り、生卵をのせる。
  4. 4 鰹節と醤油をかけてわさびを添えてぐちゃぐちゃ〜とかき混ぜて完成です。

きっかけ

オクラも生卵も大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

熱々ごはんに乗せて食べるとめっちゃ美味しいです(^^)

  • レシピID:1970011349
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
オクラの醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る