簡単☆オクラの鰹節醤油和え生卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 7〜10本
- 生卵 一個
- 鰹節 1/2袋
- 醤油 ひとまわし
- わさび 1㎝
作り方
- 1 オクラを洗い1分下茹でして、冷ます。
- 2 ヘタを切り落とし、5㎜幅の輪切りにしたたら器に盛る。
- 3 食べる直前に真ん中に窪みを作り、生卵をのせる。
- 4 鰹節と醤油をかけてわさびを添えてぐちゃぐちゃ〜とかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- オクラの醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません