きゅうりとにんじんのキューちゃん煮風 レシピ・作り方

きゅうりとにんじんのキューちゃん煮風
  • 約15分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
キュウリ消費に。
にんじん加えて、緑黄色野菜のパワーも入れちゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めの輪切りに、にんじんは千切り、しいたけは石突を取り除き、細切りにします。
  2. 2 小ぶりのフライパンにごま油を熱し、全体に油が回るように①を軽く炒めます。
  3. 3 醤油、酒、みりん、酢、水を加え、水気がなくなるまで4~5分蓋をして煮ます。
    ※水の量は、ひたひた程度で
  4. 4 最後に、和風だしを加えて軽く混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

家で毎日とれるキュウリの消費に。 きゅうりだけのキューちゃん漬けに人参を入れることで栄養価アップを狙って。

おいしくなるコツ

和風だしは、最初から加えて煮たものよりも、後で加えた方が風味が強く、好みの味にできました。 手間なら、③で加えてあとは煮るだけでも。

  • レシピID:1970011215
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る