きゅうりとにんじんのキューちゃん煮風 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄めの輪切りに、にんじんは千切り、しいたけは石突を取り除き、細切りにします。
- 2 小ぶりのフライパンにごま油を熱し、全体に油が回るように①を軽く炒めます。
-
3
醤油、酒、みりん、酢、水を加え、水気がなくなるまで4~5分蓋をして煮ます。
※水の量は、ひたひた程度で - 4 最後に、和風だしを加えて軽く混ぜ炒めて完成です。
きっかけ
家で毎日とれるキュウリの消費に。 きゅうりだけのキューちゃん漬けに人参を入れることで栄養価アップを狙って。
おいしくなるコツ
和風だしは、最初から加えて煮たものよりも、後で加えた方が風味が強く、好みの味にできました。 手間なら、③で加えてあとは煮るだけでも。
- レシピID:1970011215
- 公開日:2016/08/24
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にんじん加えて、緑黄色野菜のパワーも入れちゃいます。