食パンでクリスピーピザ レシピ・作り方

食パンでクリスピーピザ
  • 約15分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ひと手間で、いつものピザトーストよりもさっくりカリっと。
とりあえず冷凍しておいた食パン活用にも。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピザソース 大2~
  • ピザの具 お好みで 適量※④参照
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 食パンを平皿にのせ、レンジで15秒~加熱し、くたっとさせます(水蒸気でシナシナに)
    パン耳はそのまま使っています。気になるならカットしてください。
  2. 2 レンジから取り出し、温められてたちのぼる湯気(パンの水分)が落ち着くまで待ちます。(ここで水分を飛ばしておくことでサクサクに)

    めん棒で、①のパンをできる限り薄く伸ばします。
  3. 3 ⓶のパンに、ピザソースを塗り、お好みの具材、ピザ用チーズをのせて、トースターもしくはグリルでチーズがしっかり溶けるまで焼いたら完成です。
  4. 4 ◎今回使用した具◎
    ・オクラ 1本 
    ・ミニトマト2個
    ・塩、胡椒

    ◎冷蔵庫にある食材を自由に使って、お好みでトッピングしてください。

きっかけ

余った食パンをいつもと違う食べ方をしてみようと思ったので。 ・冷凍食パンを使用するときは、①の加熱時間は少し長めに

おいしくなるコツ

8枚切りが一番サクカリ☆にできます。 レンジで少し加熱することで、パンがのしやすく、ついでに水分も飛ばすことで、焼いた後にサクっと食感になるのがポイントです。できる限り薄くパンを平らにします。 しっかり焼いて、さらにパンの水分を飛ばします。

  • レシピID:1970011188
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)ピザ食パン
関連キーワード
冷凍パン クリスピー 食パン 消費 余った食パン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る