大きなキュウリの餡かけ煮 レシピ・作り方
![大きなキュウリの餡かけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb9dc015e1af51ecd59b1fd2c33005b58c0aabad.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリの皮を剥いて種を取り、細切りにする。玉ねぎは薄目の串切りにする。
- 2 油(分量外)をフライパンで熱し、鶏挽き肉を色が変わるまで炒め、皿に取っておく。
- 3 2のフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 3に2とお湯を入れて中火で熱し、沸いたら粉末鶏ガラスープの素を入れて良く溶かし、酒とオイスターソースを入れて10分ぐらい弱火で煮る。
- 5 水と片栗粉を混ぜて一旦火を止めた4に回し入れ、全体に馴染ませて再び加熱し、とろみが付くまで火を調整しながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません