アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と鮭の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
鮭と高菜の良いバランスの炊き込みごはんです。

材料(4〜5人分)

お米
3合
高菜漬け
大さじ2
鮭(切り身)
1切れ
和風だし(粉末)
小さじ1
料理酒・みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、3合分の水より少し少なめに。
    材料を全て入れて炊く。
  2. 2
    炊けたらよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

炊き上がったらもしあれば鮭の骨を取り除く。

きっかけ

高菜と鮭でメインをと思い。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする