居酒屋の味★山芋の牡蠣醤油ソテー レシピ・作り方

居酒屋の味★山芋の牡蠣醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
居酒屋のとても大好きなメニューで完全コピーするのに何度も試行錯誤し、この味にたどり着きました(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を1センチ程度の半月切りにし、強火で両面焦げ目が付くまで炒める。焦げ目が付いたら火を止めておく
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 先ほどの炒めたら山芋に調味料を掛け、少しとろみが付くまで弱火で炒める(フライパンが熱すぎる場合は焦げてしまうので冷ました後か別のフライパンで炒めてください)
  4. 4 盛り付けて、刻み海苔、わさびを乗せて出来上がり(^-^)/

きっかけ

居酒屋の味が美味しかったので

おいしくなるコツ

山芋は火を通しすぎない方がシャキシャキして美味しいです(^-^)/

  • レシピID:1970011066
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る