居酒屋の味★山芋の牡蠣醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を1センチ程度の半月切りにし、強火で両面焦げ目が付くまで炒める。焦げ目が付いたら火を止めておく
- 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせる
- 3 先ほどの炒めたら山芋に調味料を掛け、少しとろみが付くまで弱火で炒める(フライパンが熱すぎる場合は焦げてしまうので冷ました後か別のフライパンで炒めてください)
- 4 盛り付けて、刻み海苔、わさびを乗せて出来上がり(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません