レタスで一品☆お茶漬けの素でもみ浸し レシピ・作り方

レタスで一品☆お茶漬けの素でもみ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
お茶漬けの素とレタスで小鉢一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはきれいに洗い、ちぎります。
    (もむとかさがぐんと減るので、大き目でちぎってOK)
  2. 2 ビニール袋にレタス、お茶漬けの素、ごま油を加えてしっかりもみます。
  3. 3 お茶漬けの素のお茶の素(緑の粒々)が溶けてなじんだら、水気を絞って器によそい、白ごまを好みで振って完成です。

きっかけ

お茶漬けの素を使い切りたかったのと、簡単にできるサラダのようなものが欲しかったので、思い付きでやってみたらちょうどいい仕上がりになりました。

おいしくなるコツ

小ぶりレタス1/2株使用、お茶漬けの素は丸美屋の海苔茶漬けの素を使っています。

  • レシピID:1970011006
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他○○で作れる(材料)
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る