レタスで一品☆お茶漬けの素でもみ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはきれいに洗い、ちぎります。
(もむとかさがぐんと減るので、大き目でちぎってOK) - 2 ビニール袋にレタス、お茶漬けの素、ごま油を加えてしっかりもみます。
- 3 お茶漬けの素のお茶の素(緑の粒々)が溶けてなじんだら、水気を絞って器によそい、白ごまを好みで振って完成です。
きっかけ
お茶漬けの素を使い切りたかったのと、簡単にできるサラダのようなものが欲しかったので、思い付きでやってみたらちょうどいい仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
小ぶりレタス1/2株使用、お茶漬けの素は丸美屋の海苔茶漬けの素を使っています。
- レシピID:1970011006
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- レタスその他○○で作れる(材料)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません