簡単で野菜たっぷり!おうちでナチョス レシピ・作り方

簡単で野菜たっぷり!おうちでナチョス
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
メキシコ料理の「ナチョス」。三角のコーンチップに野菜たっぷりのトマトソースをのせているので、野菜嫌いのお子さんでも喜んで食べてくれます。

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク ひとかけ
  • ソーセージ 6本
  • ニンジン 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • ブロッコリー 1/2房
  • クレイジーソルト ふたふり
  • ケチャップ 大さじ3
  • ヒヨコマメ(水煮) 大さじ5
  • ピザチーズ 50g
  • ドリトス(コーンチップ) 1袋

作り方

  1. 1 大き目の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを中火~強火で炒める。玉ねぎが半透明になったら、トマト缶を入れ、数分煮込む。
  2. 2 1に2㎜の厚さに切ったソーセージ、みじん切りにしたニンジン、赤ピーマン、ブロッコリーを入れ、また一煮立ちさせてから、クレージーソルトとケチャップ、ヒヨコマメを入れて火を止める。
  3. 3 大き目の耐熱容器に、ドリトス一掴み→2のトマトソースお玉一杯分ぐらい→ドリトス→トマトソースと段々にトッピングしていく。
  4. 4 最後にピザチーズをのせ、600wのレンジで2~4分、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

カフェで頼むと、高いのに具が入っていないナチョス。おうちで作ると、栄養価もあるし経済的です。

おいしくなるコツ

ウインナーをひき肉に変えたり、ピザチーズを増やしても。

  • レシピID:1970011003
  • 公開日:2016/07/15
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