簡単で野菜たっぷり!おうちでナチョス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大き目の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを中火~強火で炒める。玉ねぎが半透明になったら、トマト缶を入れ、数分煮込む。
- 2 1に2㎜の厚さに切ったソーセージ、みじん切りにしたニンジン、赤ピーマン、ブロッコリーを入れ、また一煮立ちさせてから、クレージーソルトとケチャップ、ヒヨコマメを入れて火を止める。
- 3 大き目の耐熱容器に、ドリトス一掴み→2のトマトソースお玉一杯分ぐらい→ドリトス→トマトソースと段々にトッピングしていく。
- 4 最後にピザチーズをのせ、600wのレンジで2~4分、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり。
きっかけ
カフェで頼むと、高いのに具が入っていないナチョス。おうちで作ると、栄養価もあるし経済的です。
おいしくなるコツ
ウインナーをひき肉に変えたり、ピザチーズを増やしても。
- レシピID:1970011003
- 公開日:2016/07/15
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- カテゴリ
- ナチョス
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