現在地

★超簡単即席煮込み湯豆腐★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    1丁

  • わかめ

    2人分

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • 150CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★超簡単即席煮込み湯豆腐★

麺つゆで煮込むだけです☆

作り方

  • 1

    豆腐を食べるサイズにカットする。

  • 2

    小さめのお鍋に豆腐、麺つゆ、水、ワカメを入れ、豆腐に火がとおったら完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物です

おいしくなるコツ

麺つゆ

レシピID: 1970010990

公開日:2016.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単湯豆腐美味しい早い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★超簡単即席煮込み湯豆腐★のページ上部へ