自信作★★ソーセージとチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

自信作★★ソーセージとチーズのパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
chacco・_・h
chacco・_・h
今まで作ったパウンドケーキの中で一番美味しかったです‼︎マックグリドルやアメリカンドックなど、甘い辛いが好きな方は一度作って下さい♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 砂糖 90g
  • バター(マーガリンでも可) 80g
  • 2個
  • プロセスチーズ 240g
  • ソーセージ 5本程度

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておきます。
    ※バターは時間がない場合レンジで10秒(溶けちゃわないように注意)
  2. 2 柔らかくなったバターに砂糖、卵を加え、しっかり混ぜる
  3. 3 そこに薄力粉とベーキングパウダーを加え、木ベラもしくはゴムベラでさっくり混ぜてください
    ※泡立て器などでグルグルと混ぜてしまうと膨らみが悪くなります
  4. 4 輪切りにしたソーセージとチーズを加えたら、クッキングシートを敷いた型に流し込み170度のオーブンで40分程度焼いて出来上がり♪
    ※途中10分程度で真ん中に包丁で切れ目を入れて下さい

きっかけ

甘いだけのパウンドケーキに飽きてしまったので…

おいしくなるコツ

ソーセージはシャウエッセンがオススメです

  • レシピID:1970010986
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る