自信作★★ソーセージとチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
バターを常温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておきます。
※バターは時間がない場合レンジで10秒(溶けちゃわないように注意) - 2 柔らかくなったバターに砂糖、卵を加え、しっかり混ぜる
-
3
そこに薄力粉とベーキングパウダーを加え、木ベラもしくはゴムベラでさっくり混ぜてください
※泡立て器などでグルグルと混ぜてしまうと膨らみが悪くなります -
4
輪切りにしたソーセージとチーズを加えたら、クッキングシートを敷いた型に流し込み170度のオーブンで40分程度焼いて出来上がり♪
※途中10分程度で真ん中に包丁で切れ目を入れて下さい
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません