材料(2人分)
- いさき
- 2尾
- ズッキーニ
- 2分の1本
- アサリ
- 10個ぐらい
- トマト
- 8個ぐらい
- かぼちゃ
- 8分の1個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ5
- クレイジーソルト(普通の塩でも可)
- 小さじ1
- あればローズマリー
- 5センチほど
作り方
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- 1
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- オリーブオイルにみじん切りニンニクを入れ香りがでるまで炒めます
魚は下処理をし、アサリは砂抜きします
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- 2
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- いさきの盛り付け時に上になる面を下にして焼き目をつけます
野菜も焦げを付けたい野菜はこの時に焼いておきます(中火〜強火5分)
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- 3
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- 焼き目がしっかりついたら他の野菜、あさり、白ワイン、塩を入れ、ローズマリーを乗せ、蓋をします(中火10分)
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- 4
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- できあがれば盛り付けして出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜自体に余り味がない野菜の場合は塩を多めにした方が美味しいです\\(◡̈)/♥︎
塩味濃いめが好きな方は私の分量より少し多めに入れるか、先に魚をお酒と塩に漬けておいたらより美味しくなると思います♪
きっかけ
いさきが安くなっていたので♪
材料はお魚とあさりがあれば野菜は何でも余った野菜で大丈夫です\\(◡̈)/♥︎