いさきのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
簡単なのにおしゃれで美味しいアクアパッツァです♪
材料はお魚とあさりがあれば野菜は何でも余った野菜で大丈夫です\\(◡̈)/♥︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いさき
2尾
ズッキーニ
2分の1本
アサリ
10個ぐらい
トマト
8個ぐらい
かぼちゃ
8分の1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ5
クレイジーソルト(普通の塩でも可)
小さじ1
あればローズマリー
5センチほど

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにみじん切りニンニクを入れ香りがでるまで炒めます

    魚は下処理をし、アサリは砂抜きします
  2. 2
    いさきの盛り付け時に上になる面を下にして焼き目をつけます
    野菜も焦げを付けたい野菜はこの時に焼いておきます(中火〜強火5分)
  3. 3
    焼き目がしっかりついたら他の野菜、あさり、白ワイン、塩を入れ、ローズマリーを乗せ、蓋をします(中火10分)
  4. 4
    できあがれば盛り付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜自体に余り味がない野菜の場合は塩を多めにした方が美味しいです\\(◡̈)/♥︎ 塩味濃いめが好きな方は私の分量より少し多めに入れるか、先に魚をお酒と塩に漬けておいたらより美味しくなると思います♪

きっかけ

いさきが安くなっていたので♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ズッキーニあさり
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 14:23
レシピ参考にさせて頂きました!! 残り物野菜で…簡単で、手が混んで見えていいですね‼️
おるい
作っていただきありがとうございます◡̈♥︎とても美味しそうです◡̈*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする