茹でて和えるだけ♪お蕎麦のカルパッチョ レシピ・作り方

茹でて和えるだけ♪お蕎麦のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mats29
Mats29
ほんとに茹でて和えるだけですが、さっぱりとおそばの新しい食べ方です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしお蕎麦を茹でる。
  2. 2 冷水で冷やし、水分をよくきってオリーブオイルと醤油orポン酢を和えたら完成。

きっかけ

知人がこんなの食べたと言ってまして。

おいしくなるコツ

水分をよく切る。 少しかための方がいい。

  • レシピID:1970010961
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る