簡単混ぜるだけ♪水菜と油揚げの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ♪水菜と油揚げの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
Mats29
Mats29
切って混ぜるだけ!サラダ感覚の野菜たっぷりおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5センチくらいのざく切りに。
    油揚げは縦に半分に切ってから細めの短冊切りに。
    ちくわは1/3の長さに切ってから縦に短冊切りに。
  2. 2 切った1の材料の残りの材料全てをボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 10分程放置しておくと味が馴染んでいい感じに。完成です。

きっかけ

水菜をおいしく食べたくて思いつき。

おいしくなるコツ

時間があればもう少し置いた方がいいかも。

  • レシピID:1970010903
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る