なすときゅうりのペペロン風ピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

なすときゅうりのペペロン風ピリ辛ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Mats29
Mats29
節約食材で洋風なピリ辛炒めですが、ポン酢でさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす・きゅうりを縦に半分に切ってから、ななめ切りに。
    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・塩を入れ中火にかける。
  3. 3 なす・きゅうり・ベーコンを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 仕上げにポン酢を加えて和えたら完成。

きっかけ

余り物で一品。

おいしくなるコツ

鷹の爪入れすぎたらめっちゃ辛くなってしまいます。

  • レシピID:1970010832
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る