糖質制限!うすあげを使ったハムエッグトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うすあげを油抜きする。
写真のように長い一辺を残してうすあげの横を包丁で開く。 - 2 開いたらこのぐらいの大きさになります。
- 3 オリーブオイルをフライパンに引き、ハムの両面を軽く焼きます。
- 4 フライパンに卵を入れます。
-
5
卵の白身が固まってきたら、開いたうすあげを上にかぶせます。
そのまま2、3分ほど焼きます。 - 6 うすあげの面も軽く焼きます。
きっかけ
糖質制限を始めた時のうすあげを使ったメニューです。
おいしくなるコツ
ハムエッグとうすあげの間にチーズを入れても美味しいですよ! ケチャップやソース、塩胡椒などをかけてどうぞ!
- レシピID:1970010739
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません