炊飯器でPON!かんたん中華カステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 重曹、ベーキングパウダー、薄力粉以外の材料をミキサーで混ぜる。
- 2 重曹、ベーキングパウダー、薄力粉と1を混ぜる。
-
3
お釜に流し入れて、炊飯スイッチPON!
1回の炊飯ではまだ半生なので、少し時間をおいて、2回目の炊飯スイッチPON! - 4 2回目の炊き上がりの合図があったら完成。
きっかけ
オーブンや蒸し器を使わずに、炊飯器で簡単にケーキが出来ればと考案。
おいしくなるコツ
お好みの甘さを調整してください。
- レシピID:1970010702
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 中華カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません