炊飯器でPON!かんたん中華カステラ レシピ・作り方

炊飯器でPON!かんたん中華カステラ
  • 約30分
  • 500円前後
mamy413
mamy413
材料混ぜて炊飯器に入れるだけ。

材料(8人分)

  • 4個
  • 牛乳 50cc
  • サラダオイル 50cc
  • きび糖 大さじ5
  • はちみつ 大さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 重曹、ベーキングパウダー、薄力粉以外の材料をミキサーで混ぜる。
  2. 2 重曹、ベーキングパウダー、薄力粉と1を混ぜる。
  3. 3 お釜に流し入れて、炊飯スイッチPON!

    1回の炊飯ではまだ半生なので、少し時間をおいて、2回目の炊飯スイッチPON!
  4. 4 2回目の炊き上がりの合図があったら完成。

きっかけ

オーブンや蒸し器を使わずに、炊飯器で簡単にケーキが出来ればと考案。

おいしくなるコツ

お好みの甘さを調整してください。

  • レシピID:1970010702
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
中華カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る