炊飯器でPON!かんたん小松菜ケーキ レシピ・作り方

炊飯器でPON!かんたん小松菜ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mamy413
mamy413
すべての材料を混ぜて炊飯器に流し込むだけ。

材料(8人分)

  • 小松菜 1束(上半分)
  • 2個
  • 生クリーム 200cc
  • きび糖 100g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 粉以外の材料をミキサーで混ぜる。
  2. 2 粉(薄力粉、ベーキングパウダー)と1を混ぜる。
  3. 3 お釜に流し入れて炊飯スイッチPON!
  4. 4 1回の炊飯ではまだ半生なので、少し時間をおいて、2回目の炊飯スイッチPON!
  5. 5 2回目の炊き上がりの合図があったら完成。

きっかけ

オーブンや蒸し器を使わずに、炊飯器で簡単にケーキが出来ればと考案。

  • レシピID:1970010703
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る