★お酒のお供にどうですか?サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバをキッチンペーパーでふき、塩をすり込む
- 2 1に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンで2を皮側から焼く。
- 4 3をひっくり返して、フライパンの蓋をし、蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kokoa12212017/06/27 23:10美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/04/30 23:53ありがとうございます。
お酒は飲めないのですが、
白ご飯片手に美味しくいただけました。 -
ももんが11062017/01/17 13:05簡単に塩焼きができて、主人も満足してました。
-
makura-s2016/09/04 18:18魚焼きグリルよりもフライパンの方が後片付けが楽でいいですね。
魚の臭みも気にならなくておいしかったです。