ブラックココアのとろっとレンジケーキ レシピ・作り方

ブラックココアのとろっとレンジケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
ブラックココアの消費レシピ

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • ブラックココア 大2(12g)
  • BP 小1
  • Ⅿ1個
  • 砂糖 大3
  • 牛乳 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ブラックココア、BPを入れて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加えたらぐるぐると混ぜます。(混ぜにくい時は、牛乳を少量足して調整してください)
  3. 3 ココットにサラダ油(分量外)をうすく塗ったら、②の生地をすくって7分目くらいまで入れます。
  4. 4 ラップ無し、600wレンジ加熱40秒~1分

    30秒あたりからふくらみ具合をみて、お好みのとろとろ加減で加熱をやめたら完成です。

きっかけ

アイシングクッキー用に買ったブラックココアが消費しきれず残っていたので。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとただのチョコ蒸しパンです。

  • レシピID:1970010598
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)蒸しパン簡単お菓子
料理名
ブラックココアの蒸しパン
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る