ブラックココアのとろっとレンジケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ブラックココア、BPを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 2 卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加えたらぐるぐると混ぜます。(混ぜにくい時は、牛乳を少量足して調整してください)
- 3 ココットにサラダ油(分量外)をうすく塗ったら、②の生地をすくって7分目くらいまで入れます。
-
4
ラップ無し、600wレンジ加熱40秒~1分
30秒あたりからふくらみ具合をみて、お好みのとろとろ加減で加熱をやめたら完成です。
きっかけ
アイシングクッキー用に買ったブラックココアが消費しきれず残っていたので。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとただのチョコ蒸しパンです。
- レシピID:1970010598
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- ブラックココアの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません