油揚げの大根おろし生姜醤油かけ♪ レシピ・作り方

油揚げの大根おろし生姜醤油かけ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
大根を下すのが大変です^^;

材料(2人分)

  • 油揚げ
  • 大根おろし 5センチ分
  • ★醤油 大匙1
  • ★生姜すりおろし 1かけ分
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し食べやすい大きさに切った油揚げを焼く。
  2. 2 油揚げに焼き色がついたら、器に盛る。
  3. 3 ★を混ぜて2にかける。
  4. 4 大根をすりおろしてのせて出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1970010595
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る