ちょっぴり旅行気分?名古屋風きしめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん
- 2玉
- 油揚げ
- 2枚
- ニンジン
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- ●水
- 400cc
- ●だし昆布
- 10g
- ●かつお節
- 1袋
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンを食べるサイズに切る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、きしめんを少し固めにゆでる
-
- 3
- 2をお鍋からだして、水あらいする
-
- 4
- お鍋に●を入れ、沸騰しないように加熱する。
-
- 5
- 4に1を入れ、柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
- 5に3を入れ、少し煮込む。
-
- 7
- 器に6と油揚げを入れたら完成
おいしくなるコツ
かつおぶし
きっかけ
きしめんを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません