アスパラとせせりのハーブのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏せせり肉 350g
- アスパラガス 中4本
- クレイジーソルト 小1/4~
- バター 大1
- (ガーリックパウダー) 少々
作り方
-
1
アスパラガスは斜め切りにします。
せせり肉は食べやすい大きさに。 -
2
フライパン(テフロン加工)に鶏せせり肉を入れて、加熱します。
肉から脂が出てくるので、その脂分で炒めていきます。 -
3
肉色が変わったら、アスパラガスを加えて炒めます。
アスパラガスから水気が若干と、せせり肉から出た脂がフライパンにたまっているので、軽くキッチンペーパーで取り除きます。 - 4 バターを加え、クレイジーソルト(風味づけにお好みでガーリックパウダーも)を振って全体を炒め合わせて完成です。
きっかけ
せせり肉が安かったので。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがない場合、塩(岩塩おススメ)+お手持ちのハーブ(ミックスハーブやオレガノ、パセリ、バジルなど)を振って。 バター+肉汁+クレイジーソルトのあわさったスープ?がお皿に残ります。パンにつけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1970010483
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- 春を感じる鶏肉の炒め物
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