アスパラとせせりのハーブのバター炒め レシピ・作り方

アスパラとせせりのハーブのバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
びいまま
びいまま
ぷりっとした弾力のあるせせり肉の食感と、しゃっきりしたアスパラガスの食感が美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏せせり肉 350g
  • アスパラガス 中4本
  • クレイジーソルト 小1/4~
  • バター 大1
  • (ガーリックパウダー) 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜め切りにします。
    せせり肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパン(テフロン加工)に鶏せせり肉を入れて、加熱します。
    肉から脂が出てくるので、その脂分で炒めていきます。
  3. 3 肉色が変わったら、アスパラガスを加えて炒めます。

    アスパラガスから水気が若干と、せせり肉から出た脂がフライパンにたまっているので、軽くキッチンペーパーで取り除きます。
  4. 4 バターを加え、クレイジーソルト(風味づけにお好みでガーリックパウダーも)を振って全体を炒め合わせて完成です。

きっかけ

せせり肉が安かったので。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがない場合、塩(岩塩おススメ)+お手持ちのハーブ(ミックスハーブやオレガノ、パセリ、バジルなど)を振って。 バター+肉汁+クレイジーソルトのあわさったスープ?がお皿に残ります。パンにつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1970010483
  • 公開日:2016/04/14
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カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
アスパラガス クレイジーソルト ハーブ せせり
料理名
春を感じる鶏肉の炒め物
びいまま
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