ゆかりとベーコンのすぐできちゃうパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、パッケージの表示を参考に茹でます。
ゆであがったら、水を切っておきます。
(茹ですぎて余らせたパスタでも) -
2
ベーコンは短冊切りにします。
キッチンばさみを使って、直接切ってフライパンに加えれば、まな板を洗う必要なしです。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて、ベーコンを焼き色がついてカリッとするくらいに焼きます。
-
4
③のフライパンにパスタを加え、ゆかりを振り、ベーコンとともに全体に混ぜて和えます。
この時、好みでガーリックパウダーを振ってください。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
-
6
☆アレンジ☆
水菜や大葉、小口切りにしたネギを散らす。
茹でたキャベツを加えてもおいしいです。特に春キャベツ♡ -
7
☆アレンジ☆
ベーコンを焼くときに、醤油少々を加えて風味をつけてもおいしいです。
その場合、トッピングにごまを加えてもおいしいです。
きっかけ
春休み、子供たちの簡単お昼ご飯に。 前日作ったパスタのゆでた残りがあったので。
おいしくなるコツ
ゆかりの量はお好みで調整して下さい。 うす味がお好みなら、ゆかり小1/2~でも。 オリーブ油は、サラダ油、バターなどでも。
- レシピID:1970010428
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- 簡単パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンはハサミでチョキチョキすれば、包丁いらずです。