ゆかりとベーコンのすぐできちゃうパスタ レシピ・作り方

ゆかりとベーコンのすぐできちゃうパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
とっても簡単。
ベーコンはハサミでチョキチョキすれば、包丁いらずです。

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • ゆかり(しそふりかけ) 小1~
  • オリーブ油 大1/2
  • ベーコン 2、3枚
  • (ガーリックパウダー) 少々

作り方

  1. 1 パスタは、パッケージの表示を参考に茹でます。
    ゆであがったら、水を切っておきます。

    (茹ですぎて余らせたパスタでも)
  2. 2 ベーコンは短冊切りにします。

    キッチンばさみを使って、直接切ってフライパンに加えれば、まな板を洗う必要なしです。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて、ベーコンを焼き色がついてカリッとするくらいに焼きます。
  4. 4 ③のフライパンにパスタを加え、ゆかりを振り、ベーコンとともに全体に混ぜて和えます。
    この時、好みでガーリックパウダーを振ってください。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。
  6. 6 ☆アレンジ☆
    水菜や大葉、小口切りにしたネギを散らす。

    茹でたキャベツを加えてもおいしいです。特に春キャベツ♡
  7. 7 ☆アレンジ☆
    ベーコンを焼くときに、醤油少々を加えて風味をつけてもおいしいです。
    その場合、トッピングにごまを加えてもおいしいです。

きっかけ

春休み、子供たちの簡単お昼ご飯に。 前日作ったパスタのゆでた残りがあったので。

おいしくなるコツ

ゆかりの量はお好みで調整して下さい。 うす味がお好みなら、ゆかり小1/2~でも。 オリーブ油は、サラダ油、バターなどでも。

  • レシピID:1970010428
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単ランチ 春休み ゆかり+パスタ 包丁いらず
料理名
簡単パスタ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る