手間いらず あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、シイタケ、ネギ、カにカマを食べるサイズにカットする。
- 2 炊き立てご飯の中にサラダ油を入れ、よく混ぜる。
- 3 2をフライパンに入れ、塩コショウと卵だけでチャーハンを作り、器に盛る。
- 4 フライパンに、1を入れ、野菜がしなるまで簡単に焼く。
- 5 4に水、醤油、鶏ガラを入れ、沸騰させる。
- 6 片栗粉に水を入れ、よく混ぜる。
- 7 5に6を入れ、あんを作る。
- 8 7を3にかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だったら作ってみましょう☆
美味しいので、ご飯食べ過ぎちゃいますので、ごはんは大目に炊いておいてください!