シャトルで簡単ほくほくジューシーな里芋と豚足の煮物 レシピ・作り方

シャトルで簡単ほくほくジューシーな里芋と豚足の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
今の時期、これこれっていう一品ですよね☆
シャトルで適当に作って放置していれば、激ウマになっているので、最近はシャトルでよく作ります!ぜひお試しあれ☆

材料(4人分)

  • 里芋 500g
  • 豚足 4人分
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 400CC
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剝き、
    たっぷりのお湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。
  2. 2 1と外の材料をシャトルに入れ、弱火で沸騰させる。
  3. 3 2を半日ほど、シャトルで放置すれば完成。

きっかけ

シャトルを最近あまりつかっていなかったので

おいしくなるコツ

とにかくシャトルでつくると簡単

  • レシピID:1970010111
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
関連キーワード
シャトルシェフ 美味しい ずぼら 居酒屋
料理名
里芋煮
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る