カボチャの美的デザート♡ レシピ・作り方
![カボチャの美的デザート♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfac892c7e51305d742fe599e7afe6cc67ad08c6.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 80~100g
- ココナッツオイル 大1
- ゆで小豆 大1
作り方
-
1
カボチャを一口サイズにカットして、軽く水洗いします。
皮はむきません。(β-カロテンは皮に多く含まれているそうです) - 2 ボウルにいれて、ラップをし、600w2分半~レンジで加熱して柔らかくします。
- 3 ラップをとり、お皿にかぼちゃを映し、ゆで小豆を乗せます。
- 4 お皿にラップをし、かぼちゃの熱を利用して、ゆで小豆を少し(~1分)あたためます。(小豆が冷たいとココナッツオイルが冷えて固まってしまうため)
- 5 ラップをとり、ココナッツオイルを小豆、かぼちゃにかけて完成です。
きっかけ
冬至の時、かぼちゃのいとこ煮を作っていた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルが固まっているときは、レンジ加熱かできれば湯煎でオイルを透明になるまで溶かしてからかけてください。
- レシピID:1970010055
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません