捨てないで!大根葉と皮の簡単卵炒めとじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根葉はザク切りにします。
大根の皮は、細切りに。
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- 2
- 卵は割って、溶いておきます。(面倒なら、後で直接割り入れても)
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、大根葉、皮を加えて炒めます。炒めすぎると皮の部分がくたくたになって歯ごたえが悪くなるので、火がだいたい通ればOK。(卵を加えてさらに加熱もしますし)
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- 4
- めんつゆを加えて全体をざっと混ぜて味つけます。
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- 5
- 大根葉、皮をフライパンの端の方へ移し、あいたところへ②の卵を入れて半熟の炒り卵にします。
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- 6
- 大根葉と皮、半熟の炒り卵がうまく絡み合うようにさっと混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
味付けを卵を加える前にしたのは、卵のタイミングでめんつゆを入れると、卵の方に味がメインでついてしまって、葉に味があまりつかないためです。
きっかけ
大根葉と皮の消費に。
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